О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Участницы акции 6 мая на Болотной площади оштрафованы

08.05.2017
Мария Рябикова в пикете на Болотной. Фото Елены Захаровой
Мария Рябикова в пикете на Болотной. Фото Елены Захаровой
Реклама

Замосковрецкий районный суд Москвы оштрафовал участниц акции на Болотной площади в годовщину событий на 6 мая 2012 года Елену Захарову и Марию Рябикову. Об этом сообщает активистка Алла Фролова.

Рябиковой суд назначил крупный штраф по части 8 статьи 20.2 КоАП (неоднократное нарушение правил проведения митинга). Активистка просила не называть его сумму, так как "это очень важно для нее, и для ее родных, которых надо беречь", отметила Фролова. Захаровой, на которую был составлен аналогичный протокол, суд переквалифици��овал обвинение на часть 5 той же статьи (нарушение участником акции правил ее проведения) и оштрафовал ее на 20 тысяч рублей.

Заседание проходило в закрытом режиме. В здание суда не пустили свидетелей и второго защитника, сославшись на нерабочий день.

Захарова и Рябикова провели в отделе полиции две ночи в ожидании суда. Представители защиты отметили, что протоколы об административном правонарушении были составлены без самих обвиняемых, в день задержания к ним отказывались пустить защитников.

6 мая Рябикова, Захарова и Елена Малько были задержаны на Болотной площади. Они проводили одиночные пикеты в поддержку узников Болотной и "дела 26 марта", в частности болотника Ивана Непомнящих. Полицейские также задержали еще четверых оппозиционеров, Ольгу Мазурову, Виктора Капитонова, Ольгу Авилонову и Леонида Дуброво, хотя те не проводили пикетов, а сидели поодаль на скамейке.

Задержанных отвезли в отдел полиции "Хамовники". Только спустя несколько часов полицейские допустили к задержанным адвоката Светлану Сидоркину и общественную защитницу Ирину Яценко.

На Малько оформили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП и освободили. Остальных задержанных, кроме Рябиковой и Захаровой. отпустили без протоколов.

Днем в субботу в Москве на проспекте Сахарова прошел согласованный митинг к годовщине протестов на Болотной ( Фото ФОТО). Оргкомитет хотел провести 6 мая шествие с последующим митингом на Болотной площади, однако в очередной раз подчинился чиновникам мэрии и от шествия после незаконного отказа в согласовании отказался, а митинг перенес.

Мероприятие собрало 2300 участников. Перед началом митинга оперативники сорвали со сцены вывешенные на ней баннеры, гласившие "Болотное дело - позор России" и "Хватит Путина! Хватит мракобесия! Хватит войны! Хватит вранья! Хватит терпеть Кадырова!". Свои незаконные действия силовики пояснили тем, что такие лозунги будто бы противоречат заявленной цели мероприятия.

08.05.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей