О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Бельгии задержан подозреваемый в организации терактов в Париже и Брюсселе

08.04.2016
Предполагаемые исполнители терактов в аэропорту Брюсселя. Фото: polfed-fedpol.be
Предполагаемые исполнители терактов в аэропорту Брюсселя. Фото: polfed-fedpol.be
Реклама

В Бельгии задержан предполагаемый сообщник организаторов терактов в Париже и Брюсселе 31-летний гражданин страны марокканского происхождения Мухаммед Абрини. Об этом сообщает Би-Би-Си со ссылкой на прокуратуру страны.

В прокуратуре подтвердили, что задержаны сразу несколько подозреваемых в причастности к терактам, среди которых есть и Абрини. Ведомство не привело никаких дополнительных подробностей о задержаниях, не уточнив также, сколько именно человек задержано.

Местные СМИ сообщали, что речь идет об Абрини и еще одном человеке. По данным журналистов, задержание произошло в районе Андерлехт, в котором проживали еще несколько подозреваемых в причастности к терактам.

По версии СМИ, именно Абрини был третьим человеком, попавшим вместе с двумя смертниками на камеры видеонаблюдения в брюссельском аэропорту незадолго до взрывов. Также он попал на камеры наблюдения под Парижем незадолго до произошедших там в ноябре терактов. По версии следователей, Абрини имеет отношение к организации терактов в Париже, а также к недавним терактам в Брюсселе. После парижских терактов его объявили в международный розыск.

Теракты в Брюсселе произошли 22 марта. Сначала в аэропорту Завентем один за другим были совершены два взрыва. Предполагается, что бомбы находились в чемоданах, которые везли на тележках смертники. Примерно час еще один взрыв прогремел на станции метро Малбек (нидерл.; франц. Мельбек), находящейся недалеко от штаб-квартиры Евросоюза. Еще одна бомба в аэропорту не взорвалась, ее успешно обезвредили саперы.

Число погибших в результате терактов составило 35 человек, включая скончавшихся в больницах. Трое террористов-смертников в общем числе жертв не учтены. Ранения получили примерно 340 человек.

После терактов в Бельгии и во Франции был арестован ряд предп��лагаемых террористов. Сообщалось и об идентификации человека, попавшего на камеры видеонаблюдения вместе с террористами. Однако впоследствии выяснилось, что задержанный журналист Файсал Шеффу не причастен к терактам.

08.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей