О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Путь наименьшего сопротивления

Организаторы акции 6 мая согласились провести митинг вместо шествия
28.04.2017
"Марш миллионов" на Болотной площади 6 мая 2012 г. Фото Евгении Михеевой/Грани.ру
"Марш миллионов" на Болотной площади 6 мая 2012 г. Фото Евгении Михеевой/Грани.ру
Реклама

Организаторы оппозиционного шествия в годовщину демонстрации 6 мая под давлением мэрии Москвы отказались от планов провести марш и ограничатся митингом на проспекте Сахарова. Об этом в четверг вечером сообщил на своей ФБ-странице один из членов оргкомитета - главред "Ежедневного журнала" Александр Рыклин.

Начало митинга в 13 часов, сбор участников начнется в полдень.

Как передавал РБК со ссылкой на другого организатора - экс-депутата Госдумы, бывшего члена "Справедливой России" Геннадия Гудкова, - рабочее название мероприятия - "Против произвола и репрессий". "Тема митинга - и 6 мая пять лет назад, и те репрессии, которые ��дут сегодня, и нападения, и убийство Бориса Немцова, и создание драконовских условий для действующей оппозиции", - рассказал Гудков.

Мероприятие устраивают Комитет протестных действий, ПАРНАС, "Яблоко" и другие структуры. В уведомлении, поданном в мэрию в понедельник, был заявлен тот же маршрут шествия, что и в 2012 году, - от метро Октябрьская до Болотной площади. По окончании марша предполагалось устроить митинг. Предлагались и два альтернативных маршрута - со сбором участников в конце Большой Полянки или Большой Ордынки. Конечным пунктом обоих, однако, также была Болотная.

Комитет протестных действий неоднократно шел на уступки столичным чиновникам, изменяя маршрут и формат заявленных акций либо вовсе отказываясь от их проведения после отказа в согласовании.

28.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей