О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Это непереносимо

Антимедведевская акция: Навальный отверг предложения мэрии
22.03.2017
Алексей Навальный. Фото с сайта 2018.navalny.com
Алексей Навальный. Фото с сайта 2018.navalny.com
Реклама

Лидер Партии прогресса Алексей Навальный отказался переносить назначенную на 26 марта антимедведевскую акцию в предложенные мэрией Москвы места на окраинах города. Об этом он написал в своем блоге.

Навальный подчеркнул, что, отказавшись согласовать марш по Тверской улице, чиновники не предложили организаторам альтернативные места, как этого требует закон. Таким образом, организаторы имеют право провести акцию в соответствии с первоначальной заявкой.

"Вы, защитники "Димона", уже закон нарушили, не предложив площадку вовремя, - написал Навальный. - Наши требования разумны и скромны: перекрытие Тверской ради шествия и митинга на пару часов. Это часто делается для мероприятий разных политических сил. Если есть реальные аргументы почему это никак нельзя сделать, то давайте обсудим другие центральные улицы. Площадь ЦАО Москвы 66 квадратных километров. Что, вообще все занято и ничего нам предложить нельзя? Ну раз так, то действуем в соответствии с законом и решением КС: 26 марта, 14:00, любая точка Тверской улицы".

В среду столичные власти предложили организаторам марша провести его в гайд-парке в Сокольниках либо на улице Перерва. "После получения от организаторов акции уведомления мы вступили с ними в диалог, итогом которого стало предложение с нашей стороны провести мероприятие в двух местах - в Гайд-парке или на Перерве, с участием того количества человек, которое содержится в их изначальной заявке", - сказал глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников.

14 марта Навальный подал в мэрию Москвы уведомление о проведении в центре столицы антикоррупционного шествия с последующим митингом. Цель мероприятия - "выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России". Предложенный для согласования маршрут шествия - 1-я Тверская-Ямская и Тверская улицы от площади Тверская застава до Охотного Ряда. Митинг предполагалось провести на Охотном Ряду напротив здания Госдумы. Заявленная численность участников - 15 тысяч человек.

Навальный также предложил своим сторонникам одновременно провести акции с тем же требованием в других кр��пнейших городах России. Уведомления о протестных шествиях, митингах и пикетах поданы в 80 городах России, а также в аннексированном Севастополе.

18 марта московская мэрия отказалась согласовать марш по Тверской улице. При этом чиновники не предложили протестующим альтернативных площадок. 19 марта Навальный заявил, что согласно постановлению Конституционного суда в таких случаях мероприятия автоматически считаются согласованными. В этой связи он призвал сторонников выходить на акции, несмотря на запрет.

2 марта основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией выпустил фильм "Он вам не Димон" - расследование о собственности премьер-министра Дмитрия Медведева. Как выяснилось, помимо усадьбы Миловка в Ивановской области, о которой уже сообщалось ранее, чиновнику принадлежат усадьбы на Рублевке и в Сочи, большое имение в Курской области, виноградники под Анапой, два участка у моря в Краснодарском крае, особняк в Петербурге. Кроме того, премьер связан с офшором, владеющим двумя яхтами. Вся эта собственность, отмечал ФБК, "была приобретена на взятки олигархов и кредиты госбанков".

За две недели фильм, как писал Навальный, посмотрели 13 миллионов человек, то есть 9 процентов населения России. В обществе факты, изложенные в расследовании, вызвали возмущение. Между тем правоохранительные структуры, так же как и Владимир Путин, информацию ФБК проигнорировали. Навальный в связи с этим заявил: "Без митинга мы не обойдемся. Надо выходить на улицу".

22.03.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей